Norddeutsche Reitsport-Elite bei den Nospa Dressur Classics

Nospa Dressur Classic 2014a

Sparkasse verlängert Vertrag als Hauptsponsor / Turnier findet vom 11. bis 13. April in Behrendorf statt Behrendorf, 01.04.2014

Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren, die Teilnehmer stehen jetzt fest: Bei den diesjährigen Nospa Dressur Classics vom 11. bis 13. April in Behrendorf (Kreis Nordfriesland) wird sich die Elite des Norddeutschen Reitsports wieder ein Stell-Dich-Ein geben. Mit von der Partie werden u.a. Falk Rosenbauer, Alexandra Bimschas, Anja Hermelink, Markus Waterhues und Karin Winter-Polac sein.

Als Hauptsponsoren mit dabei sind auch dieses Jahr wieder die Nord-Ostsee Sparkasse (5000 Euro) und die Provinzial-Versicherung (2000 Euro). Nospa-Vorstandschef Thomas Menke war am Freitag für die Sparkasse zur Vertragsunterzeichnung nach Behrendorf gekommen. „Wir haben es uns auf die Fahnen geschrieben, dass wir uns weit über unsere Funktion als führender Finanzdienstleister hinaus in der Region engagieren. Der Reitsport hat in unserem Geschäftsgebiet eine große Bedeutung, daher sponsern wir diese hochkarätige Veranstaltung sehr gern“, sagte Menke.

Neben Dressurpferdeprüfungen der Klassen L und M sind zwei M**, drei S*, zwei S** sowie zwei S***-Dressuren ausgeschrieben. Damit gibt es in Behrendorf erstmals sieben statt sechs S-Dressuren. Neu ist auch die Qualifikation zum Nürnberger Burgpokal der Norddeutschen Junioren. Als Höhepunkte gelten die Grand Prix-Küren am Samstagabend und Sonntagnachmittag. „Das Turnier zählt zu den größten Dressurveranstaltungen Norddeutschlands“, sagt Harald Andresen, der Vorsitzende des Reit- und Fahrvereins Obere Arlau, der dieses Turnier mit seinem Dressurteam organisiert.

Der Eintritt ist frei. Turnierzeiten: Freitag von 8 bis etwa 19 Uhr, Sonnabend von 8 bis etwa 20 Uhr, Sonntag von 9 bis etwa 17 Uhr.

Für weitere Fragen zu der Veranstaltung steht Harald Andresen, der 1. Vorsitzende des Reit- und Fahrvereins Obere Arlau, unter 0171-44 29 890 zur Verfügung.

Foto-Hinweis (v.l.):
Thomas Menke (Vorstandsvorsitzender Nord-Ostsee Sparkasse), Christian Thoroe (2. Vorsitzender des Reit- und Fahrvereins Obere Arlau) Harald Andresen (1. Vorsitzender des Reit- und Fahrvereins Obere Arlau)